***

Дарья Гольдшер
Старых улиц милые черты,
Каждая морщинка мне знакома.
Хорошо, что в этот вечер ты
Пригласил меня гулять из дома...
Мягкий шелест петербургских лип,
Пахнет резедой вода в канале.
Добрый Город! Как ты многолик...
Сколько теплоты в глазах усталых.
Ты меня проводишь до дверей
Всех своих задумчивых парадных.
И кивнёшь. И в вальсе тополей
Растворишься в сумерках туманных.
Я вдохну тихонько. Невзначай
Улыбнусь во след тебе украдкой.
Завари мне, Вечер, мятный чай.
С привкусом уснувшей Петроградки.