Я сегодня измяла душу

Маргарита Гетьман
Я сегодня измяла душу, и запрятала в пыльный шкаф,
У меня пустота на ужин. Я молчу обо всем подряд.
Я сегодня, обветрив щеки, шла домой, потеряв мечты.
Прежде, не был таким далёким, как сегодня, от сердца ты.
Мне хотелось забыть начало и вернуться к истоку лет,
Я бы с юностью обвенчалась, ей дав верности свой обед.
Каждый день целовала б маму, обнимала сестёр с утра…
Оказалось, что слишком мало я потратила на себя.
Я старалась беречь и строить - невозможно? - к нулю сносить,
Но с судьбой своей не поспорить… Научиться б себя любить.
Баловать себя мелочами, не страшась получить отказ,
Я бы, снова, взахлёб читала, и счастливей была б в сто раз.
Не страшиться б пустой квартиры, научиться бы есть одной,
Не просить, чтоб меня простили за чей - то дурной настрой.
Я б не строила больше планов. К черту вашу любовь! Сполна!
Я б уехала к океану, чтобы жить там совсем одна.
Но я душу сегодня смяла и засунула в пыльный шкаф.
Я тебя, снова, потеряла, так никем для тебя не став…
29.09.18