Рыдала скрипка

Анна Анатоль
Закрыл глаза скрипач,итак,
Затихли шумы зала.
Смычок притопывал и в такт
Струна ему звучала.

Рыдала  скрипка на плече,
Отчаянно рыдала
И каплей музыки и сил
Со лба его стекала.