Лекарка

Дарья Гольдшер
Я только кончиками пальцев коснусь краёв открытой раны.
Я постараюсь опять вылечить всё, ну правда!
Губку надо смачивать не сразу в живой воде, сперва - в мёртвой,
Чтобы стереть, переписать и забыть, что стрёрто.
Бинт из дорожных рельс соединит что угодно.
Всё срастётся, не бойся. Судьба будет как новая.
Я всю боль убаюкаю, зашепчу, а что надо - заштопаю солнечным лучиком,
Чтобы всё, что ушло не саднило, не ныло, не мучило.
Я живой воды припасла для тебя из студенца-колодца.
Выпей, выдохни - и сердце по новой забьётся.