Знакомство с сиестой

Илья Созинов
Наступила Сиеста - у нас
На полу в беспорядке одежда,
Жалюзи - от жары и от глаз,
Звук и запах они не удержат.

Звон бокалов да шум пиццерИй,
Ароматы фокачча, ристретто -
Гедонизм незаметно царит,
Понимаешь со временем это.

Мотороллеров рык очень мил,
А на них - не шучу - амазонки.
Мне приснилось, что тоже купил
И устроил фривольные гонки.

Шепелявит прибой, и печёт -
Всё никак не закончиться лету.
Ты притихла, уткнулась в плечо,
Отдышавшись, взяла сигарету...

Словно знал - захватил пуховик:
Возвращаться, а дома плюс восемь!
Две недели промчались, как миг,
Снова Питер, Работа и Осень...

Генуя-Питер, сентябрь 2018