Осенний сон

Сергей Шушаков
Уже октябрь в белесых облаках
кричит об эмиграции по-птичьи,
а бабье лето, взятое в кавычки,
сжигает дни и ночи словно спички.
По пустякам.

«Пока, пока!»
я слышу в криках стай,
я вторю им, но голос невесом…
Случайный клик, - и даль уже пуста,
как ластиком с небесного холста,
как сон.

Осенний сон, в котором позади
столетья мизансцен из слов и писем,
усталой красоты опавших листьев.
И ни одной, ну ни одной погожей мысли,
одни дожди…

Октябрь, октябрь, в тебе моя печаль,
в тебе же - ожиданье новых весен,
которых я бы сотню повстречал...
Гори, гори октябрьская свеча,
я и надежду вкладываю в осень.





Сергей Шушаков
30.09.2018 г.