Ностальгия

Лариса Осипчук
Ностальгия нежной музыкой звучала .
Легкой грустью , эфемерной .
Крылом светлым задевала .
И была любимой , верной .

Нотки детства - искры эти
От тепла , что в нас горели .
И любви далекой сети
Колокольцами звенели .

Юность светлою голубкой
Пролетела , став страницей
Книги жизни , такой хрупкой ,
Быстрой , как в полете , птицей .

Не вернуть и не вернуться
В то далекое былое .
Только , а если оглянуться ,
Вспомнить время золотое .