Песня воздушного змея

Татьяна Елистратова 2
Я ничего не знаю,
Я ничего не смею!
В пространстве всё витаю,
От горечи немею.

Я б тоже улетел вдруг
Куда-нибудь подальше,
Не слышать чтобы здесь слуг
Средь этой жизни фальши!

Кругом обманны дрязги
Плетут свои интриги.
Стучат зубами лязги,
А путы ткут вериги.

И невозможно даже
До правды достучаться.
И всё как будто в саже,
И некуда умчаться...

А, впрочем, невозможно
На привязи взвить в небо!
Поднять с земли не сложно, -
Не долететь до Феба!