Хохма

Людмила Канина
Всё чего- то жду, ночами маясь,
Думаю, надеюсь и мечтаю
И в воздушных замках засыпая,
В снах остатки жизни проживаю.

Только там, вдали от серых будней,
Хмурых и чужих соседей- судей,
Я свободна и душой и телом,
Занимаюсь мне приятным делом...

В замках, между небом и землёю
И, согласно собственным устоям,
Где отсутствуют полы и стены,
Я парю во власти Мельпомены...

Там, в сияньи театральной рампы,
В лабутенах с узким алым рантом,
Опьяненная восторгом света
Я - на равных в обществе поэтов!

Без готовки, стирки и посуды,
Тяжеленных сумок, пересудов,
Жареных котлет и винегрета,
Быта- без конца и без просвета !

Только, сны не долго продолжаются,
Утром всё на место возвращается:
Сумки, перегруженные снедью,
Хмурые, ворчливые соседи...