Поздняя осень

Галина Смок
Замер лес в предчувствии зимы,
Не поют, как раньше пели, птицы,
Нет весёлой прежней кутерьмы –
В зимних снах всё это будет сниться.

Серебристым инеем траву,
Удалец мороз покрыв на совесть,
Завершил осеннюю главу –
Ведь зима свою напишет повесть.