Ночь прохладу разливает, небо ясно во всю ширь

Людмила Васильевна Киселева
Ночь прохладу разливает, небо ясно во всю ширь,
Лунный свет дорожкой тусклой освещает камыши,
Звезды на холсте развесив, умиляется октябрь,
У брегов речных глубоких пароходами пыхтя.

Ветер листья погоняет по засушенной траве,
А они златою стайкой вскачь несутся... во главе
Выступают листья клена, и летят куда-то вдаль,
Под скамьей чуть-чуть остались... ну, так это не беда.

Ведь когда  теплее станет и достаточно светло,
Подметет их дворник прыткий кострубатою метлой,
Он разгонит и туманец, что клубится вдоль Невы,
Звезды ж растворятся сами. Не достать до них, увы...

29 сентября 2018