для детей

Валентина Щербакова 2
Мы пойдём сегодня с мамой
 покупать себе животных.
Не решили, вот, пока мы
Сухопутных или водных…
Может быть,  мы рыбок купим,
Может быть,  щенков смешных?
Всяких мы животных любим:
И малюток и больших.
А на птичьем, а на рынке-
Шум и гам и суета!
Кролик, вон, сидит в корзинке,
А в коробке – два кота.
А в руках у этой тёти
Аж  четыре хомяка!
«Что? Берёте - не берёте?
Ну, подумайте пока!»
Разбежались наши мысли:
Кто же лучше? Кошки? Мышки?
Иль щенки, что мячик сгрызли?
Иль лягушка в банке с крышкой?
Не решили, вот, пока мы
Сухопутных или водных…
Будем мы  сегодня с мамой
 покупать себе животных.
                *******
Хорошо, усевшись рядом
На диване ровно в пять,
Иногда встречаясь взглядом,
Книжку новую читать.
Или старую - не важно,
Лишь бы с мамой, лишь бы с ней!
С ней бродить в стране бумажной
По обломкам кораблей,
По горам ползти над бездной,
Иль, на шаре ввысь взлетать!
Как же, мамочка, чудесно
 нам с тобою почитать!
О весёлых приключеньях,
О полёте на Нептун,
О сверкающих каменьях,
что припрятал злой колдун.
Хорошо, усевшись рядом
На диване ровно в пять,
Иногда встречаясь взглядом,
Книжку с мамой почитать.

          ************
Почему зимой – мороз?
Почему на ветках – листья?
Почему мохнатый пёс
к нам бежит, лишь только свистнем?
Как в реке течёт вода?
Как летит воздушный шарик7
Как уходит ночь? Куда?
Почему горит фонарик?
Кто придумал дождь грибной?
Отчего бывает лето?
Чем мурлычет кот большой?
Знать хочу про всё про это!