Серые яблоки

Наталья Владельщикова
С изумленьем смотрю,как на чудо,
На черёмухе-рви хоть рукой!-
У меня висят яблочки всюду
За окошком холодной зимой.

На ветках извилистых молча
Качаются медленно,в такт.
О весне призадумались точно,
Нахохлившись,тихо грустят.

Вчера ещё бойко порхали,
Резвились,до драки порой!
И щебетом звонким взрывали
Заснеженный зимний покой!

Морозушка злится,наверно,
Студёный туман он сгустил,
И солнышко красное "тентом"
В сердцах он зачем-то прикрыл.

Мне жалко их:бедные пташки!
Я пличку зерна почерпну.
Вас,"яблочки" в серых рубашках,
Я к жизни весёлой верну!