Осеннее настроение 2

Маргарита Апт
Осень - ярко рыжая красотка -
разметала кудри по плечам.
И широкой смелою походкой
истоптала землю тут и там.

Растрясла березы и осины
по-хозяйски, ветреной рукой.
Накидала красного в рябины,
оголилась скошенной травой.

И, заткнув за пояс свою юбку,
начала природу прибирать:
мыть дождями, чистить жёсткой губкой,
в сундуки наряды убирать.

Утомилась, выдохнула хладно -
разлилась по небу синева...
Попрощалась сухо и прохладно,
уступив зиме свои права.