Испытательный срок

Людмила Канина
Продолжительность жизни от нас не зависит.
Нам Создатель назначил все даты и цифры.
Всё за нас просчитал: и исход и итог,
Каждый свой получил испытательный срок.
Чем наполнить его, как полнее прожить —
Каждый сам для себя должен меру ссудить.
Кто-то выберет путь без ухабов и ям,
Кто — пойдёт напролом, в цепь лишений и драм...
Кто-то будет судьбу каждый день проклинать,
А другой — книгу жизни, запоем, с восторгом читать!
Первый — сгинет, бесследно  исчезнет в ночи,
Смерть другого Всевышний бессмертьем почтит!