стихов, часть 14

Ивлиан Азповедин 3
,,Красиво жить,не запретиш''-
ты мне говориш.
Хитриш,дружок,хитриш,
шалиш дружок,шалиш.
Красивость с красатою,путаеш,
блудливость,с чуством,мешаеш,
шкодливость,с чистотой мешаеш,
стыдливость с бесстыдством,путаеш.
Всё играеш.
А лучше,будет,
знаеш?
Идёт за годом год,
всё мрачнее небосвод.
Тучи грозные,плывут,
смерчи страшные,ревут,
а кули,всё к себе гребут,
а слухачи,всё скребут.
Придёт время,им за всё воздадут.
      10.12.1987год.