Хотите тишины, зайдите в осень

Людмила Шолохова
Хотите тишины? Зайдите в осень... 
Когда ветра уснули у дубрав,         
Когда на небе проступила просинь, 
А бабье лето проявляет нрав.   

Когда листву позолотила осень,   
Запуталось всё в неге паутин, 
Но ярче стали лапы юных сосен,   
И как кораллы, ягоды рябин. 

Тут тишина вокруг стоит такая,   
И воздух свеж, и дышится легко,    
То бабье лето - осень золотая.   
А по утрам туман, как молоко.      

Днём солнца луч скользит, как бы играя, 
И поздние цветы ещё цветут,         
Россия, матушка моя родная,         
Здесь проложила осень свой маршрут.