Не получится...

Людмила Канина
Мы распяты на стрелках часов,
Время крутит нас, бег ускоряя,
Все попытки умерить их шаг
Априори провал предвещают.

Как вернуть свою молодость вспять,
День вчерашний, хотя б на минутку;
Обойти, обмануть, обхитрить,
Без намёка на чью- нибудь шутку.

Не продлить и не остановить,
Сократить не получится тоже,
Разменять только можно года,
Меж собою минуты помножить...

Не отсрочить и не отложить
Миг рождения, смерти- тем более,
Время каждый размеренный шаг
Наделяет величьем истории.