Я всё понимаю

Валерий Савенков-Безродний
Я всё понимаю, и мне, понимая,
так пронзительно всё понимать.
Я сердцу, России,
я Богу внимаю,
я душу земли из себя вынимаю
с тем, чтобы обратно отдать.

Я Вас понимаю, младенцы борзые,
я с Вами - мои старики.
Я так понимая, не стану козырным
у края Кубани-реки.

Мне многое в жизни дано, я внимаю
космических нот пузыри...
И я принимаю, и я понимаю
намеки вчерашней зори.

Я Вас не сужу, мне запреты святые
не дали судить и рядить.
Но я понимаю, в чём боли России,
которые нужно прожить.

Я всё понимаю: и хвою и воды,
и ветры, что в соснах шумят.
Я вижу и их - ваши первые роды,
я вижу девчат и ребят.

И их пониманию и словом вселенским
пытаюсь помочь и спасти.
Мой облик когда-нибудь древние фрески
до Вас донесут. Но в пути

своём не беспямятном, слёзы теряя,
поймёте, проникнув в проём,
Что я понимаю, что я принимаю
Вас понятых в сердце своём.

© Валерий Савенков
20.00 29 сентября 2018