Собратья

Людмила Канина
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нежности к собакам
Различных видов и мастей:
Бездомным, раненным, лохматым...
Тем, что встречаю на пути,
Кто мне дорогу уступает,
Кто мне в глаза с тоской глядит,
Хвостом виляет, громко лает...

Я их не просто так люблю
И все породы уважаю;
Для них я косточки храню,
В пакет прилежно собираю...
Я знаю, где они живут,
Где дни и ночи коротают...
Когда я им еду несу-
Они гурьбой меня встречают
И узнают издалека,
Достойно пишу принимают....

Я знаю их, они меня-
Мы так друг друга понимаем!
И я уверена давно,
Что кошки все и все собаки-
Перевоплотившиеся мы-
А в прошлом —люди и собратья!