Черный среди белых

Катастрофик
Наш мир наполнен повсеместной ложью,
Каждый первый хочет быть «крутым».
Все врут о достижениях своих,
И лгут о том кто есть на самом деле.

Но есть же в мире простота и доброта,
Не лучше ль, нам, быть до самой смерти с ними?
Ведь с правдой в мире станет проще жить,
А каждый друг тебя во веки не покинет.

Многие, от этой лжи за бытие устали,
Но есть и те кто просто хочет жить.
Кто-то видит счастие свое в деньгах,
А кто-то в родных детях и любимой.

Ну, а что же я, и я от этого устал,
Кто-то скажет: «Ты неудачник, простофиля».
А я расправив плечи, голову подняв, скажу:
Я тот, кто ставить счастье выше денег!

Жизнь в социуме нам говорили в школах,
Не социум нас вовсе заставляет, глумиться над людьми!
Стадо,а не люди, вот кто мы на самом деле,
Нами управляют чувством стада те пастухи что выше всех.

А вы ответье на вопрос,
Что лучше, быть как все остальное стадо,
И сгинуть на концах времен,
Иль против стада поперев, мир к лучшему переменить?