Горит звезда

Виктор Жданов 2
Горит звезда, её сиянью
Я эти строки посвящу,
Пусть даже робкому влиянью,
Её алмазному лучу!

Она одна с тем вечным постоянством
Любому страннику горит,
И блеск слезы и состраданье
Любовью тихою дарит!

Лучом любви судьбу благословляя,
Надежду счастья шлёт,
И жизни путь воодушевляя,
Волшебный свет какой-то тайны льёт!

Её на небе ищем сердцем и очами,
Не светлым днём, а тёмными ночами!

2018г.