посвящаю К. Ш

Кристина Березовская
Если бы, ты была синеглазой Шаганэ иль Фатимой!
Пели бы, тебе поэты песни.
Волосы твои золотистой бахромой
Льются без сомнения и лести.
Ты из маленькой гусыни выросла
Превратилась в лебедя из хрустальной грани
К сожалению ты там, а здесь Москва
Расширяет свои атмосферные границы пьяни!
Ты как роза или как жасмин,
Или как сады цветов душистых.
Будь всегда ты счастлива подруга,
Не глуши ты радости своих глаз лучистых!
Я не знаю что ещё сказать,
Я не Лермонтов, не Пушкин, не Есенин.
Но могу в стихах всю силу рассказать,
И напомнить что когда-то был Онегин
Помни, милая подруга!
Пусть словам и грош цена
Есть Любовь , и есть разлука
Остальное пыль в глаза!
И Надежда есть и Вера,
Ты всегда держись во всем,
Я в тебя моя подруга верю,
Ведь ещё мы поболтаем, чай ещё попьем.
За дорогой в даль зовущей
Пусть тебя встречает мир
Настоящий! Радостные гущи
И любимый для тебя кумир и дом.
Пусть тебя согреет он в объятиях,
Пусть расскажет о холодной тишине,
Выйдешь ты к нему в холодной вишней платье.
Уезжая все мы расставались!
В вечность пронесутся дни, года.
Я желаю чтобы, мы остались
Солнышками смеха навсегда!