Что такое счастье?

Андрей Березов
Что такое счастье? Я не раз задавался этим вопросом.
И каждый раз я отвечал себе, что счастье — понятие относительное, ибо каждый видит его по-своему. Кто-то счастлив от лёгкого дуновения ветра, кто-то от наличия толстого кошелька в кармане, а кто-то и вовсе от ласкового взгляда, брошенного ему вслед случайным прохожим. И я не могу с этим не согласиться, как не могу не согласиться с тем, что счастье кроется в любви. Ведь именно с этим божественным чувством на земле рождается новая жизнь. Счастье — ложиться и просыпаться с женщиной, с которой ты делишь радость и горе, храня ей верность до самой смерти, не давая ей повода усомниться в твоей верности. Наслаждаться сладострастием её пьянящих поцелуев, блаженствуя данностью, как наивысшим показателем страсти. И ни с чем несоизмеримо счастье в миг робкого прикосновения её нежных губ, как несоизмеримо блаженство её тела. И если счастье определяется лишь в сравнении, то любовь, несомненно, абсолютна.
Поэты слагают любовные оды, художники пишут картины и все они вдохновлены одной поэтической музой, имя которой —  любовь. И даже узник, заточённый в неволю, чьи мысли казалось лишь только о свободе, не перестаёт думать о любви, ибо именно в ней кроется истинное счастье.