Вчера я с небом говорил

Виктор Путинцев
О небо,небо,небо
  забери скорее ночь
И пришли рассвет;
  Я не могу уснуть
Со мною милой нет.

Небо,небо ты царица
Пойми, улетела моя птица
  Высоко куда-то вдаль.
Унесла с собою счастье-
А мне оставила печаль.

Небо,небо ты красиво
С тучами,да и без туч,
Но поверь ни в этом суть.
Ты помоги к тебе забраться;
В твои покои заглянуть.

К небу,к небу,к небу
Обращаюсь с просьбой смело;
Ну сумей же мне помочь,
Когда хочешь ты умеешь;
Укрощать и день и ночь!