Не впускайте в душу осень

Алена Анашенкова
Не впускайте в душу осень,
Пусть побродит во дворе
И с деревьев листья сбросит
И ковром расстелет по земле.
Двор осыплет позолотой
И рубинами рябин.
Дом украсит и ворота
И на бал свой пригласит
Осень с рыжею копною
В вальсе листьев закружит,
А потом дождем и мглою
Весь мой дом заполонит.
И поселится надолго
С грустью, с серою тоской.
Запоет она по-вдовьи,
Подперев щеку рукой.
Но не жду я осень в гости.
Осень- это вечер при свечах.
Пусть стучится в дверь, пусть просит,
Пусть рыдает вся в слезах.
Не хочу грустить с тобою.
Грусть-печаль гоню я вдаль.
И тебе я двери не открою,
Осень, мне тебя совсем не жаль.