Антоновка

Бойко Валерий Петрович
 Антоновка созрела, значит осень -
 В ней ароматны, спелые бока
 И яблок аромат неповторимый
 Доносится сейчас из далека.

 Пусть солнце скуповато уже греет,
 Подолгу прячась в серых небесах
 И ветерок прохладный уже веет,
 Грусть чувствуется в птичьих голосах.

 Над речкой загрустили уже вербы,
 Берёзы летний скинули наряд
 И птицы собираются все в стаи,
 На птичьем языке все говорят.

 В дорогу многим надо собираться -
 Ведь многим надо в тёплые края...
 Антоновка созрела, значит осень -
 Холодной уже стала им земля.

 Антоновка созрела, значит осень -
 И яблочный с медовым прошёл Спас
 Антоновка, всем дарит аромат свой
 Сочна вся, ароматна,без прикрас.

 В себя вобрала тёплые рассветы -
 И неба синь, и летнюю грозу,
 Антоновка созрела, значит осень,
 И дождик пустит с осенью слезу.

 Антоновку сорву, на стол положу -
 Получится осенний натюрморт
 Антоновка созрела, значит осень,
 Ведь яблок это лучший в Мире сорт.

 Пусть дарит аромат мне свой природный
 Я буду наслаждаться как всегда -
 Антоновка созрела, значит осень,
 И дней осенних будет череда.