По двору ковыляет старик...

Андрей Добрынин
*   *   *
По двору ковыляет старик,
Ни детей у него, ни старухи,
Только желчь ощущает язык,
Ибо пусто давно уже в брюхе,

Ибо пенсия крайне мала,
Вся – чтоб только платить за квартиру,
Но про эти простые дела
Бесполезно рассказывать миру.

Мир зевает – ему бы узнать
То, как матч завершился хоккейный,
На него только скуку нагнать
Может этот старик бессемейный.

Мир веселый за сквером гудит,
На билбордах там детки играют,
Там у всех привлекательный вид,
Там, похоже, и не умирают –

Просто в некий назначенный срок,
Отличившись в наживе и в спорте,
Переходят в свой вечный мирок,
Что блестит на отдельном билборде.