Санкт-Петербургу

Таша Адлер
Мы прощались.
Ты жал мне руку.
Не касаясь волос,
Их гладил.
На вокзале сошлись дороги.
От порога
Меня спровадил.
-
Мы прощались.
Согреты солнцем,
Аккуратно сбрызнуты светом,
Не давая друг другу заветов,
Не беря в залог обещаний.
-
Мы прощались.
Щеки касаясь,
Я почувствовала,
Нет, показалось...
Одинокой слезой сбежала
По небритой щеке
Усталость.
-
Мы прощались.
Не на день,
Больше.
Ты молчал,
Хмурив грозно брови.
Я смотрела в небесные очи
И по духу родня, по крови.
-
«Без прощаний не будет встречи,» —
Ты шепнул
И ушёл неспешно,
Мне на плечи
Накинув вечер
И оставив меня безутешной.
29.09.2018