Памяти друга

Антонина Корнева 2
Мой милый друг!Опять грущу,не скрою,
Опять осталась с памятью одна.
Твой мягкий мех тихонько я рукою
Любила гладить в кресле у окна.

Дружочек мой!Ты был когда-то в шапке
С восторгом принят,трепетно любим.
Я согревала бархатные лапки
Пятнадцать лет дыханием своим.

Любимец мой!Красавец несравненный!
Ты мне дарил и радость и покой.
Всречал меня походкою степенной,
И душу грел унылою порой.

Теперь здесь одиночество блуждает...
Туманятся усталые глаза.
Задумчиво смотрю,как ужин остывает,
Стекает по щеке невольная слеза.
                09.1992.