Ради вящего слова

Симеон Юрьев
  Жить надеждой Грядущего,
  Всё равно нас не ждущего?
  Для удобных развалин
  Жить надеждой проталин!?..

  Есть ведь миг Настоящего,
  Так отзывно звенящего!
  Но  -  столь гибельно краткий;
  И, конечно, негладкий...

  Только время прошедшее,
  Нас с тобою прочетшее,
  И помилует снова
  Ради вящего слова...