***

Лапаева Елена Валерьевна
Всё не так, а совсем иначе.
В подворотне опять кто-то плачет.
И, стирая оплёвки с бутылок,
Кто-то ест с посеребряных вилок.

И опять, возвращаясь на Запад,
Кто-то, вдруг, не помчится по трапу.
И взлетит бело-синяя птица.
И проткнёт ткань вязальная спица.

Посмотрите на нас. Мы как прежде
Горько тешимся смутной надежде.
Обнимаем чужих на пороге.
И одни вновь идём по дороге.

Одиночество - образ, не кара.
Где-то встретятся новые скалы.
И откуда-то с них, на прощание,
Донесётся глухое молчание.

Ты услышишь и вспомнишь другие
Звуки мира доселе немые.
Ты вздохнёшь и промолвишь учтиво:
"Даже пустошь бывает красива".

27-28.11.2008 г.