Вот умру, подойду я к воротам...

Сергей Ветлин
Вот умру,подойду я к воротам
И мне спрос у ворот учинят;
Что я жизнью своей заработал?
И,наверно,отправлюсь я в ад!

Ну не светят мне райские кущи,
Хоть по десять раз на день молись!
И отправит меня Всемогущий
Отбывать наказание вниз...

Ну и ладно,зато я до смерти
Никогда ни о чём не тужил!
Пожил всласть я-уж вы мне поверьте:
Пил коньяк,веселился,кутил!

Посещал рестораны и пабы,
Женщин страстно любил я ласкать!
А грехов то-спиртное да бабы!
Что ж за это меня,расстрелять?

Я по жизни с прибором ложил
На законы,заветы,запреты;
Вообщем,весело,вольно жил
И пойду в преисподню за это!

Говорят,я там буду молиться,
Вечно стоя по пояс в огне!
Жаль,что там не дадут мне напиться-
Под землёй же-не на земле!

Но зато там красавиц грешных-
Хоть запруду из них пруди!
Самых ласковых,чувственных,нежных-
Знай в огне по бабам ходи...

Ну а рай-это ж вечная мука!
Там совсем другой контингент-
Там же можно свихнуться от скуки
Потому,что там женщин нет!

Там безликие все и бесполые,
Там размеренно жизнь течёт,
Все беспечные и весёлые-
Не забот у них,не хлопот!

Если мне когда нибудь вмЕнят,
За безгрешие,так вот жить-
Я весь мир проползу на коленях,
Лишь бы с кем нибудь согрешить!

И чтоб я без лишней натуги
После смерти в ад полетел,
Я  рыженькую подругу
Недавно себе присмотрел!

Но тут может казус случиться;
(Кто же знает,что в жизни нас ждёт?)
Как бы мне в неё не влюбиться-
Ведь любовь Бог в грехи не зачтёт!