Песня Полена

Татьяна Елистратова 2
Моё сердце - уголёчек
Маленький!
Почернел от жизни строчек
Жареных!

Разгорится ль, заискрится ль, -
Тёмно всё!
Отчего пойдут зарницы
На крыльцо?

Круг замкнулся, крик согнулся
В темени!
Уголёк лишь шелохнулся
В бремени!

И не видно края ночи,
Тёмно всё!
Хотя, ночка, ни причём ты! -
Колесо...