В стране, очей очарованье

Андрей Солдатов
В стране, "очей очарованье",
Очень холодно и зябко,
В носик жалко хлюпнет чайник,
Нос прикрыла кошка лапкой.

В ребрах хладных батареи,
Ржа лишайником осела....
Дождь бесцветной акварелью
Холст стекла марает смело....

Это осень живописец -
Там мазок, здесь на пуанты
Встанет, как на мелкий бисер:
Точка, точка, запятая..., -

Назовут пуантолизмом
Вспышки листьев на асфальте...
Ветра бурная харизма,
Бури, что назрела всё же, калька,

Рвёт на пазлы желть покрова,
Что латунным покрывалом
На газон, на полвторого,
Упадет чуть-чуть по краю…

29.09.2018