Прописные истины

Яков Криницкий
Мы многое уже не понимаем,
Порою веря в единенье душ,
Что обоюдная любовь бывает,
И что не все берут охотно куш.

Мы сами новостям охотно верим,
Пусть нам на уши вешают лапшу,
И многое единой меркой мерим,
И рады каждому дарёному грошу.

Мы понимаем искреннего друга,
Но знаем, на отдельном рубеже
Совсем не стоит ничего услуга,
Которая оказана уже.