Время не врач

Леся Александровская
Люди не умеют ждать...
И время не излечит души,
Не повернуть его нам вспять,
И ветер слезы не осушит.

Но жизнь нас заставляет ждать
Кого мы провожаем взглядом,
Кого мечтаем мы обнять,
И с кем хотим всегда быть рядом.

Как научиться быть сильней
И проходить спокойно мимо?
Как научиться быть мудрей,
Искать их взгляд неуловимо?

Как научиться точно знать -
Пройдёт, закончится ненастье?
Как научиться их не ждать,
Без них жить в радости и в счастье?

А время - лекарь никудышный,
Проходит мимо навсегда,
И сердце плачет..., еле слышно
Нам шепчет: "горе не беда".