День недели-осень...

Виктория Пасикова
Какой сегодня день недели?
-Осень...
Ну, что ж, мой друг, пора достать из шкафа грусть и холод.
Отцвели последние цветки сирени.
Как страшно понимать, что и ты не будешь вечно молод.

Смотри, как ветер за окном тебе поёт:
Кружит и рвет последние на дереве листы-
Это красота, которая со временем гниёт,
Как мы.. Как я...Как ты.

Включи ночник, задёрни шторы.
На полке "заждались Есенин с Бродским"
К чему все эти траурные разговоры?
Такой мотив, возможно, слишком идиотский.

Конечно, я уверен, волшебство случается,
Пускай нам двадцать или восемьдесят лет...
Будь счастлив, но никогда не забывай, что осень повторяется,
Ты-нет.

27.09.2018