Знакомые места

Анатолий Ляпатинский
Шумит листва у осокора,
шумит листва у береста,
у нас зима наступит скоро
снегом накроет все места.
Листва шумит, желтеет, опадает
и паутинки с бисером висят,
и лишь за летом, душа моя страдает,
где незаметно, пришел к нам листопад.
Идут дожди, плывут туманы,
осенняя унылая пора,
а люди опьяненные как будто бы дурманом,
возможно  навсегда уходят со двора.
Идут куда то в неизвестность, наугад,
земля размокла на дорогах,
и на пути их, тысячи преград
и жизнь наша, проходит у тревогах.