Нам выжить Боже помоги-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация на  стих несравненной, талантливой Анны, в которых реальность и крик души, взывающей к благоразумию властей- заботится о стариках, которые отдали все свои силы и здоровье на благо, горячо любимой родины.

Молилась  бедная старушка,
Касаясь  лбом  своим  пола.
В часах кукукнула кукушка,-
Что  спать пора- ей знать дала.

Попила   чай  с последней сушкой,
Перекрестилась перед сном.
Ей прошептал Господь на ушко:
"Спи,  успокойся дивным сном.."

Сады  ,цветущие,  фонтаны,
Где  в  ротонде  королевой.
Она   царевича   Ивана.
Все  журила   и  за   дело..

Он  извинялся  перед  нею,
Так  отвешивал   поклоны,
Что   описать  я   вам   не   смею.
Реверансы - закидоны..

Столы,   накрытые   шикарно,
Ломились   вкусною   едой.
Во   сне , так   было   дюже  гарно,
Что   бабка   стала   молодой..

Сыта,   одета  и  довольна,
Любима   ласками   царей.
Как   хорошо   во   сне   привольно!
Что  просыпаться   трудно   ей..

А   реальность   жуткая  и  зла,
Где  голодная  ,   болезни..
Ей   пасти  на   пустыре  козла,
Петь   ему  смешные   песни.

Ведь  лишь   козел   ее  отрада.
Кошка  Мурка , что  хитрюга.
Да   сон,  блаженная  услада-
Остальное   горько,   туго..

Молилась   бедная   старушка.
Просила   Господа  она.
И, размочив  в   стакане   сушку,
Опять   желала   чудо   сна..

написано эксом  с уважением к автору оригинала.
ссылки   не  проявляются.

откорр.

28.09.2018.(Д-Л)Я.З.А.