На Псалом 24. Ольга Васильева 14

Христианская Страница
На Псалом 24
(ПСАЛОМ ДАВИДА)
Ольга Васильева 14

К Тебе, о Боже мой,
Душой я возношусь;
Коль будешь Ты со мной,
Во век не постыжусь.

Пусть постыдятся те,
Кто зло своё творит,
Кто ходит в темноте
И от Тебя закрыт.

А мне же, Боже мой,
Открой Свои пути,
На истину настрой,
Чтобы по ним идти.

Надеюсь на Тебя
Я, Боже, во вся дни;
Щедроты мне Своя
И милость ниспосли.

Грех юности моей
Не вспомнить, верю я!
По милости Своей
Простил Господь меня.

Ты праведен один,
А люди все грешны!
Лишь по путям Твоим
Ходить они должны,

Ведь Божии пути -
Все истинны во век,
Но вот по ним идти
Не хочет человек.

Но именем Своим
Прости, Господь, меня!
Я каюсь перед Ним
Средь ночи или дня.

Ко Господу всегда
Я очи возвожу,
И, если вдруг беда,
Я все Ему скажу.

Призрит Бог на меня
И выведет из бед,
Страдания моя
Он все сведет на нет,

Простит грехи мои
И душу сохранит,
И снова во вся дни
Меня благословит.

К Тебе, о Боже мой,
Душой я возношусь;
Коль будешь Ты со мной,
Во век не постыжусь!

http://www.stihi.ru/2018/06/06/7433