***

Лапаева Елена Валерьевна
Мы возвращаемся домой и закрываем двери.
Включаем свет, ложимся спать и продолжаем верить.
Покуда тьма слепой рукой лампады не коснётся,
Мы тихо меряем покой, пока не встанет солнце.

А после, вспомнив по утру, о вечере ушедшем,
Вновь подряжаемся в игру о прошлом и прошедшем.

Лампада гаснет только раз
И жизни бесконечной
Приходит праведный отказ
Во встрече с миром вечным.

Придя домой, мы всякий раз бросаем взгляд к иконе
И смотрим, не погасла и лампада чудотворная.
И вспоминаем всех друзей, которых потеряли,
И потому не гасим свет, когда под одеялом.

И потому, вкушая хлеб, - мы порциями режем
Его на воздух и ночлег, как дни и ночи, - свежим.

И потому мы молча пьём, чтоб не нарушить силы,
Которые нам помогли уйти со дна могилы.

Мы не забудем вас, как вы, нас тоже не забыли.
Лишь потому, что где-то там мы все когда-то были.

23.07.2008 г.