Танцующий жираф

Наташа Суханова
Вы не слышали, наверно,
Что жираф - танцор отменный?
С чувством ритма от рожденья
Он хорош на удивленье.
И наслышана саванна,
Как он двигается плавно.
Ничего, что долговяз,
Он фокстрот исполнит враз.
Может танго, может твист -
Исключительный артист.
И поверьте, для успеха
Шея вовсе не помеха.
С его ростом на паркете
С дальних кресел он заметен -
Как в своём костюме в пятнах,
Элегантных и нарядных,
Грациознее пантеры
И при этом с чувством меры
Он порхает в ритме вальса.
Самба, ча-ча-ча и сальса
Без труда ему подвластны.
Даже румбу, танец страстный,
Исполняет виртуоз,
Доводя жюри до слёз.
Для жирафа нет предела:
Крутит фуэте умело,
Может станцевать фламенко,
И гопак, и летку-енку,
Пасодобль и ламбаду...
Жаль, оно ему не надо!