Училка гармонии

Михаил Цетлин
                Ларисе Александровне
               

Ищу с опаской ноту на «фанно»,
И хриплым голосом ее мычу…. -
«Пожалуй, три я Вам поставлю, но
О большем даже слышать  не хочу».

Цепочку спеть, что реку переплыть,
Не слышишь если, не бери весло!
«Он - музыкант», - «а я?», – «Ну… может быть..», -
«А вам, сменить бы, девки,  ремесло!»

Как фейс-контроль у входа в казино,
Сквозь парты видит, будто в ней рентген!
Быть педагогом  свыше  суждено,
У них, один на всех,  особый,  ген.


              12.2017 МЦ.