Осень

Сергей Тенигин
Расплескалась река туманами, 
разлилась по лугам заливным.
Распечалилась осень травами,
отдавая снегам седым.

Чаще утро росой прохладной,
солнцу радуясь, ждёт рассвет.
Улитая, собравшись стаями,
птицы югу несут привет.

Порыжели леса да колочки,
летний свой отложив наряд.
Ярко красные, ярко жёлтые,
завораживают и манят.

Осень пёстрая, осень спелая, 
то печаль, то восторг даря.
Полюбил я тебя несмелую,
неумелую навсегда.

Не могу насладиться туманами,
от росы твоей утренней пьян.
Я любуюсь берёзками-дамами,
и в осинках ищу изъян.
                20.09.2018г.