Привычны в наше время стали сшибки..

Сергей Хомутов Рыбинск
Привычны стали в наше время сшибки
С реальными и мнимыми врагами...
Но есть неисправимые ошибки, –
Когда теряешь почву под ногами.

Промолвишь «не люблю», и даже хуже –
Воскликнешь «ненавижу» озлобленно;
Опомнишься потом, глотая ужас
И в стенку будешь биться исступленно.

И ладно жертвой сам ты - и всего-то,
Бог, видимо, простит за эту шалость,
Но если же другой поруган кто-то:
А если целый мир?.. И так случалось.