За опятами

Наталья Владельщикова
По нехоженым тропинкам,
Сквозь валежник,по кустам.
Несу ёмкую корзинку
В свои тайные места.

Там заждались уж опёнки,
Здесь,опятами зовут.
Облепили пни-избёнки,
С нетерпеньем меня ждут!

И в густой траве,крапиве,
На стволах-везде они!
Как ядрёны вы,красивы,
Ждёте,лапочки мои?!

Осторожно их раздвину,
Шляпки бережно возьму.
И грибницу-сердцевину
Я рукой другой прижму.

Их ломаю потихоньку,
Так приятна щелкотня!
И,в корзиночку легонько,
Ну-ка,лезьте,ребятня!

В одном месте,я не сдвинусь,
Наберу их целый воз!
Что помельче,к именинам,
Покрупнее,ешь-не хошь!

И в засолку,в маринады,
И в горчичную икру.
Их развешу,как гирлянды-
Ароматами дышу!

А баночки запасливо
Составлю в стройный ряд
И вспомню осень радостно
Я в зимний снегопад!