Одуванчиковый снег

Лена Ерофеева
Лето - знойная пора,
Всех замучила жара:
Ни дождей, ни облаков,
Ни ветров, ни сквозняков.

Захотелось гному Пете
Хоть чуть-чуть забыть о лете.
Стал он думать, толковать:
"Где в июне снег достать?"

Видит - поле зацвело:
Всё кругом белым-бело!
И кружится стайкой мух
Одуванчиковый пух.

Взял с собой счастливый Петя
Одуванчиков букетик.
И снежинок белых рой
Вьётся дома как зимой.