152. Попрощались с сентябрём

Татьяна Дементьева Белова
29.09.2018г.

Попрощались с сентябрём, а тепло вернулось,
С небосклона ярким днём снова улыбнулось
Солнышко осеннее тёплыми лучами,
Речка обмелевшая вьётся меж камнями.

Сохранить хотят красу тонкие осины,
Слишком уж дрожит в лесу лист на фоне синем,
Покраснела вдруг листва у соседа клёна,
Тополь серебристый лишь до сих пор зелёный.

Карагач листву свою  сохранит до снега,
Мелким листикам резным ветер - не помеха.
Все деревья, в полусне, дремлют до рассвета,
Днём, проснувшись от тепла, вспоминают лето.

Осень, милая моя, как ты разноцветна,
Приближается зима тихо, незаметно,
Покрывает белый снег горные вершины,
Ярко ягоды горят на ветвях рябины.

Фото автора.