Поток

Евгений Капшук
Не осенняя грусть, а уже седина.
Осознание сложного ряда причин.
Нам так часто за глупостью суть не видна,
Что, увидев её, мы стыдливо молчим

Или едем куда-то, чтоб просто бежать.
Суета заполняет собой пустоту.
Можно жизнь пролететь, но нельзя — переждать,
Как песчинок поток не поймать на лету.